Скоро опять в школу

Иван Терёхин
Пролетели летние каникулы.
Славно отдыхали всей семьёй.
Здравствуй снова атомы, молекулы,
Встреча ждёт со школьною скамьёй.

Надо детям в школу возвращаться.
Нравится весёлая пора.
С старыми друзьями повстречаться,
Не сидит на месте детвора.

Рано в школу утром неохота.
Много так уроков задают.
Может пригодится в жизни что-то?
Всё-таки чего нибудь дают.

Как же быстро пролетает лето.
Не заметишь этого порой.
Обогрело нас теплом и светом,
Веселило юной детворой.

Встретишь много новых друзей в школе.
Сколько разговоров будет там.
О девчонках, отдыхе, футболе,
Как гоняли мячик по дворам.

Расцвели как девочки за лето!
Стали их фигурки красивей!
Как не будешь ты теперь поэтом!
Хочется быстрее быть взрослей!