Нет счастья без любви!

Вадим Пряхин 2
А что является причиной всех страданий?
Что нам всегда счастливыми мешает быть?
Так недостаточек приобретённых знаний -
Невежество мешает наши горести "забыть".

Допустим, смысла жизни так и не постиг,
Не уяснил совсем свой предназначенье,
Не удивляйся, что недуг тебя уже настиг,
Что лопнет в ожиданьи счастия терпенье.

Однако, мало обо всём в жизни узнать...
И как бы, отвести уверенно тучи ненастья.
Ведь надо эти все познанья реализовать,
Тогда и обретёшь ты стопроцентно счастье!

Но всё же вряд ли счастье
                ты достигнешь без любви -
Уж, на какое слово "счастье"
                ты, родной, ни замени...


               *     *     *