когда рев самолета заглохнет

Анастасия Прохоренко
Когда листьев покорные волны
Закружатся, как тихие бесы,
Ты меня, как забытую, вспомни,
Прокричи, как любимую песню.

Когда рев самолета заглохнет,
Когда станет вселенная тесной,
Мое сердце - прерывистый клокот -
Прокричи, как любимую песню.

Разлетятся замятые фразы
По проулкам стеклянным и пресным,
И отныне слова будут разны
В наших бывших священными песнях.