Проходит август...

Майра Грисс
Проходит август в лицах
и делах
Неясной чередой зеркальных странностей.
Ищу себя в других,
иных мирах,
В смешной борьбе измен и постоянностей.

А ты молчишь,
мой верный не-герой,
Лаская пустоту немыми жестами.
Цветы под нерубиновой луной
Бесцветными чернеют арабесками.

Как осязаемы фантомы темноты,
Твой запах рядом,
но слова не поняты.
Мы не успели перейти на ты,
Горят мои
верительные грамоты.

Печалит серебро в обрывках струн
В зазубринах доспехи – в этом разница.
Споет нам песню
птица Гамаюн,
Умрет любовь
а жизнь и смерть останется.