Грех

Наталья Бартош
Веселый смех, восторженные крики…
Все чаще взгляд её летит туда,
Где словно родниковая вода
Мир отражает солнечные блики.
А мысль твердит упорно: «Никогда!»

Не испытать ей чувства материнства.
И бьет наотмашь властною рукой
Судьба, отняв надежду и покой.
И с внешним миром нет в душе единства.
Стекают слёзы мутною рекой.

Карьера, слава, шум аплодисментов -
Ей нравились внимание, успех.
Она жила, играла лишь для тех,
Кто не прощал излишних сантиментов
И вынудил пойти на страшный грех…

Все бренно на Земле - померкнет слава,
Пройдя сквозь расстояния, года.
Остудят душу злые холода…
Стать матерью себя лишила права.
Теперь не быть счастливой никогда.

август 2015