ангел

Борис Яков
ты помнишь как ангел смотрел на тебя?
я даже подумал что раньше вы были знакомы
он больше молчал
я болтал без умолку и ветер сквозь шторы
одними губами по-птичьи касался дождя

и солнечный зайчик упавший с наручных часов
катился монеткой спиралью сжимаясь до тени
спросонья споткнувшийся свет ночника
запутавшись в складках упал на колени
где с простыни крошку убрала рука

дождь лил целый день он стоял босиком на полу
пока мы меняли одежду и лежа в кровати
курили
он крылья сложил капля с каплей сливаясь в одну
царапали кожу заплаткой на старом халате

пока не дочитана строчка судьбы до конца
и пробных духов аромат
не истлел на полоске измятой
что толку от крыльев
когда до стены два шага
и слышно как моются в душе
смеются
и даже в словах
согласные звуки понятны

а ты наклонялась ко мне
он смотрел на тебя
закутанный куколкой в плед
серый клетчатый кокон
механик крутящий обратно немое кино
целитель упавших осколков из выбитых окон