Мне за державу обидно

Владимир Муковнин
Нет, я не платный агент ЦРУ,
Не ухмыляйтесь ехидно,
Мзду, как вы знаете, я не беру -
Мне за державу обидно.

Если держава, как тать без креста,
Грабит народ свой бесстыдно,
Если в чести у неё клевета -
Мне за державу обидно.

Пусть против лжи я течения пру,
Где берегов и не видно,
И на чумном распинаюсь пиру -
Мне за державу обидно.

Я не веду никакую игру,
Просто устал я быть быдлом,
И потому, надрываясь, ору:
Мне за державу обидно!!!