Суздаль

Владимир Глебович Сапков
Едет много людей за границу
Посмотреть на другие края,
Море, солнце и новые лица.
Только это - чужая земля.

А меня тянет в тихий наш Суздаль,
В колыбель моей русской души, -
Там светло и спокойно мне будет.
Никуда там не надо спешить.

Всюду будет для сердца отрада -
Древний Кремль, и церквей благодать...
Постоять у церковной ограды,
Со смиреньем в душе постоять.

А случится, и трудно мне будет
Что-то важное в жизни решить,
Верный выбор подскажет мне Суздаль,
Колыбель моей русской души.

Здесь на время забуду тревоги,
Прикасаясь к России душой.
Даст мне новые силы в дороге
Город тихий, такой небольшой.