Не просто победить себя

Лидия Фогель
Бывает так, что ты один
остался вдруг на поле боя
среди невидимых руин,
не строя из себя героя.
Куда идти, что ожидать?
Непредсказуема дорога,
с судьбою не дано играть
и трудно уповать на Бога.
Надежда, вера и любовь -
такие милые созданья –
с тобой не делят больше кров,
живут себе на расстояньи.

Какая разница за что
все испытанья и уроки.
Порою жизнь, как решето,
и дни безумно чернооки.
Становишься и слеп и глух,
и бьешься головой о стену,
устал от разных оплеух,
уколов жизни внутривенных.
У каждого своя стезя,
и предначертанность от Бога,
свои и «можно» и «нельзя»,
своя ступенька у порога.

Не просто победить себя,
и «тучи развести руками».
Но вопреки и несмотря...
ты прорастаешь в жизнь корнями.

 20.08.2015