Встречая жизнь

Волковгг
Беда посредственностью быть,
Не отличаться от толпы;
И жизни одинаково прожить
Под постоянные мольбы.

Нет смысла быть таким как все,
Равняться с обществом, что судит,
Ведь не случиться вновь судьбе,
Второй судьбы уже не будет.

Не будет шанса подровнять
И пережить судьбы мгновенья,
Не надо в жизни принимать
Все неудачи в пораженье.

Ты проиграл - не быть печали!
На завтра все иное вовсе;
Ведь и цветок цветет в начале
А вянет после, вянет после.

Вот так же ты - цвети, живи!
И принимая боль за опыт,
Встречай не только лишь лучи,
Но сажу, грязь и с ними копоть!