Че Гевара

Елена Горева
Коменданте Че Гевара, Коменданте ЧЕ,
Человек с земным талантом
Просто Человек…

Так зачем стремился веря -
Можно изменить
Человеческого зверя,
Научить любить,
Научить в единство верить,
В счастья бытия...
Не умеют люди – звери
И не та Земля…

Коменданте Че Гевара, Коменданте ЧЕ,
Человек с земным талантом
Просто Человек…

Хоть погибни, хоть утихни
С пулей навсегда…
Справедливости реликты
Не растопят льда…
Догоришь и досияешь
Яростным  огнём,
А ответа не узнаешь
На кругу земном…

Коменданте Че Гевара, Коменданте ЧЕ,
Так исчезнули атланты…
Камешком в ручье
Занесёт твоё былое
Илом навсегда,
Человечное и злое…
Алая звезда
На укладистом берете
Будет лишь гореть…
Этот лик не канет в Лете…
И не скроет смерть!