Другой взгляд

Александр Костюшин
У нас с тобой одни задачи,
Но ты своим путём идёшь,
Ты видишь всё совсем иначе,
Иначе каждый миг живёшь.

Различие принять несложно,
Но не могу понять я лишь,
Зачем ты противоположность
Всегда в ответ мне говоришь?

Чернеет уголь изначально,
Белеет снег. Мне не понять,
Зачем цвета ты экстремально
Стремишься мне назло менять?

Я от восторга не чернею,
В беде не становлюсь белей.
Смирись, что взгляд я свой имею
На жизнь, на факты, на людей!