Всепрощение

Сказочник-Робинзон
Говорят: «Не согрешить –
Не покаяться.
С покаянием спешить –
Дурью маяться».
У Христа таких, как ты,
Тьма несметная.
А мольба твоя почти
Незаметная.
Покаяния тихи,
Но учтённые,
А поэтому грехи
Все прощённые.
И убийцам и ворам
Всё прощается.
Только в петлю, если сам,
Запрещается.
Вот, и множатся вокруг
Прегрешения.
Божья логика, мой друг –
Всепрощение!
А про кару говорят
Неуверенно:
Мол, для грешников есть ад.
Не проверено.
Но допустим, что он есть,
Хоть на времечко,
Покарал бы лучше здесь -
Камнем в темечко.
Чтобы был пример для всех
В назидание,
Что у нас за всякий грех
Наказание!