Амнезия. Ангел златые власы

Эргар
Ангел  мой, власы златые,
через девять  сотен  лет, 
укажи мне, где святые
за тобою шли вослед,

и, впадая в амнезию,
у тебя на поводу
прям из Русского Музея
я по тем следам пойду -

через Новгород Великий,
через Вышний Волочёк,
на ходу меняя лики
под  щетиной  впалых щёк,

через  Красную Столицу
и татарскую Рязань,
забирая на Царицын,
а потом  - куда глаза…

...и увидят, до Ростова
на Дону не добежав,
то ли нового святого
то ли старого бомжа.