Народу выжженных сердец

Маргарита Гордиенко
Нам сжечь бы киевскую раду,
Не от того, чтоб разделить – объединить.
Ведь этой власти нам не надо,
И мы не сможем с нею жить…
Нас разорвали на три части,
Галиция и Киев, Донбасс, Крым…
А мы всего лишь жить хотели,
Когда кричали, что Донбасс непобедим…
Правительство и СМИ стирают с карты
Великую и сильную страну…
Народ  же искренне ведется,
На глупую, никчемную «войну».
Давайте вспомним Евро 2012,
Фанзоны жгли наши сердца,
Не ненавистью, а любовью смелой.
И были мы «Єдині» до конца.
А что теперь? Мы убиваем смело,
И совесть наша не чиста…
Одни кричат – «Это защита от укропов»,
Другие «Русским голову с плеча»…
А что в итоге? Киев и Москва,
Все заключает сделки о поставке газа,
Донбасс отправит в Киев вновь угля,
Но так, для отвода глаза, идет война…
Народ с разбитыми сердцами,
Сложи оружие свое!
Забыли? Вместе мы едины!
Политикам же все равно.
Не важно, чей над небом флаг,
Когда ребенок от снаряда,
Теряет веру, только страх…
Прошу. Больше не надо…
Может снаряды все направить,
На тех, чья истинно вина?
Ведь этот фарс пора оставить.
Ведь геноцид, а не война.