Солнце залило город

Виктор Малеванный
Солнце залило город,
солнце на каждой ветке,
нет ни облака в небе,
ни тебя нет рядом...

Хочется чуточку холода,
выйти из душной клетки,
чтоб растворится в тебе,
пусть не касаясь, взглядом.

Ходят лениво голуби,
парки, фонтаны, детки,
лето купает в неге,
и никуда не надо.

Как напекло голову,
мяч в баскетбольной сетке,
хочется чуточку холода,
и тебя чувствовать рядом...