compesco

Юмэ Матсумото
Благосклонна вереница без хлеба,
Вы сказали: Беги! Уходи!
А мне бы чуточку неба,
Да горсть любви, горсть любви.

Затмевали хмельные тучи
Сладковатый запах котельной,
Отчего такой я везучий?
Был я рад не взлету. Паденью.

Под собором крылатых созданий
Раздавал я хлеб голубям,
Разрушенье – есть часть созиданья?
Поклонялся я городам.

Задыхался от частого снега,
Я навечно приклеен к земле.
Ты – создание упавшего неба,
Согласилась спуститься ко мне?

Каждый день, словно приз лотереи,
Три часа, и вновь к небесам.
Был ли смысл в этой затеи?
Ты в лицо смеялась богам.

Вот однажды в объявленный вечер
Ты пришла. И где крылья твои?!
Вместо слез – перья и пепел,
Ты шепнула: «Меня забери».

Мы свободны. Отныне мы вместе.
Этот край – начало начал.
Счастлив я. Хоть и в дьявольском месте
Я жену свою повстречал.