Мы за мир

Владимир Шостак
                «Мы за мир, и песню эту
                Понесём, друзья, по свету…»
         Песня «Мы за мир», А.Жаров – С.Туликов

Я сижу, гоняю мошку.
В небе, бросив быть сугробами,
Синь небесную в гармошку
Облака сминают ромбами,
И без воя, и без лязга
Заполняют небо скверика.
Дальше будут Лондон, Глазго,
Океан, за ним Америка.

Диски облачных катушек   
Давят небо над дорогами.
Им бы парочку «катюшек»,
Да пехоты на подмогу бы.
Я помог бы – силы нету,
Да и поздно стать каликою.
«Мы за мир, и песню эту…»
Облакам я помурлыкаю.