Байкал. Тункинские Гольцы

Альтмайер Нинэль
Чрез Байкальские Гольцы
Отблеск скальный как магнит
Леденелых окрест гор;
Гордость, статность-удивит.
Силой вольной постоянны,
До хрустальности мотив,
Мёрзнут, горды и упрямы,
Зреют вечные шатры!..

Да восход вдруг забелеет
Ясным воздухом с Гольцов, -
Чисто в неге тает-тает
До медлячих снежников.
Стен скалистых на вершинах
В иззубрённых кружевах
В серебристых дивных гребнях
Вся гольцовая канва.


Фото из интернета
с сайта "Природа Байкала"