Про лося

Евгения Дубкова 2
Призывный рёв лося в бору сосновом,
Где сосны рыжие подпёрли небо,
Об осени он извещает снова,
В бору вновь бабье лето встретить мне бы.

Реки Боровки быстрой перекаты,
Несёт она к Самаре свои воды,
Кусты на берегу слегка примяты,
Здесь воду пил сохотый - царь природы.

Корона из рогов- ну просто чудо!
Животное степенно, горделиво.
Увидел я однажды- не забуду,
Дрались самцы и честно, и красиво.

Трубит рожок охотника в загоне,
Вновь на лося  осенняя охота...
Ну почему же нет строки в Законе:
Приманкой на любовь запретна квота?