Летнее

Сергей Лопаснин
В уютном лете, в зелёной роще
Игривый ветер  листву полощет,
Лежит в лукошке  добро грибное,
Ведёт дорожка в село родное,
Шумят берёзки, вздыхают ивы
В краю неброском, но мной любимом,
Труды благие всегда в нём кстати,
И  дни земные  не жалко тратить
На насаждения и ожидание
Ростков рождения и созревания,
Прильну к колосьям,
Взгляну на неба большого просинь,
Поверю в небыль и в быль, как в чудо,
И, как глашатай, о нём петь буду
Легко, крылато.