Счастье бери с собой...

Владимир Кулик
Счастье - не удача, а твоя заслуга,
Зависит от характера, ума, судьбы,
Для счастья не препятствие разлука,
Если глаза закрывши,-сердцем видишь ты.

Не надо в чем то искать счастье,
Коль ты его не принесла с собой,
Без счастья и в душе ненастье.
Без счастья - потерян и покой.

Жизнь так устроена- живешь ты для другого,
В добре к другому и в радости душа,
Она ранима и для нее смертельно слово,
Бесчеловечность же исходит от людей всегда.

Можно закрыть глаза на то, что видишь,
На чувство  - сердце не закрыть,
Можно терпеть, - что ненавидишь,
Не терпит сердце - его можно разбить.

Счастье прибьется к дому, очагу,
Когда  душа подпустит лишь любовь,
Дари улыбку всем, - но сердце одному,
Тогда счастлива будешь жизнью и собой...