Знаменательная дата

Владимир Хорошевский
Какая знаменательная дата! -
Замечу откровенно, без бравады:
Сей юбилей - большой, чудесный праздник
Прекрасных слов, речей разнообразных!

Немало вех достойной юбилярше,
Как генералу длительные марши,
Пришлось пройти сквозь радости, невзгоды,
Увидеть всевозможные погоды,

Воспитывать детей, а после - внуков,
Испытывая счастье, реже - муку,
Трудами и заботами без меры
Стать настоящим жизненным примером!

Здоровье, к сожалению, с годами
Подводит жизнерадостную маму,
Но, вопреки жестоким, злым болезням,
Она воспринимает ясно, трезво

Все факты окружающего мира,
Стараясь не посиживать в квартире,
А двигаться, заботиться, держаться,
С улыбкою кружиться в модном танце!..

Пускай порой усталость настигает -
Душа её не в ноябре, а в мае;
Хочу, чтоб долго, не теряя силы,
Сердца нам грела и жила красиво!