Позволь!..

Таша Эймонт
Позволь - не с тобой пройти,
На улицу дней зайти.
Шаги под нагой глухи,
На камень наносят штрихи.

Я с площадью совпаду,
Себя, где с трудом найду.
Мосты разведут часы,
Ощеряться львов усы.

Позволь мне с тобой - молчать,
Ростральной колонной звучать.
И каменным языком,
У неба просить об ином.

Невы заблестит изгиб,
Где чайка озвучит всхлип,
Где Вест - небо надорвёт,
Поделит на дво'е свод.

Догонит дружище дождь,
Со мной,как две капли схож.
Похлопает по плечу,
Услышав,что громко молчу...
2015г.