Чехия - синоним тишины

Людмила Свирская
Чехия - синоним тишины:
Буквы все в названии глухие.
Вечером шаги едва слышны,
Будто листья падают сухие.

Шепотом, вполголоса, слегка,
Просто жестом, взглядом - привыкая -
Тянемся друг к другу сквозь века...
Пиршество родного языка -
Местная особенность такая.

Впрочем, свой, чужой - не различишь:
Все равно одно - давно случилось.   
Тишина. Ты ходишь и молчишь,
Чтоб я счастье слушать научилась.