О Розе. Часть 2 Печаль и радость

Антон Геннадьевич Орлов
Пел соловушка песни ей летом,
провожал в зимний вечер домой,
И  весенним лукавым рассветом,
Умывал свою розу водой.

Гедонист наблюдал, как, однажды,
Соловей улетел на юга.
Роза бедная с чувствами жажды,
Подалась на крутые луга.

И лежала она там часами,
И просила у Бога воды.
Не опишешь страданий словами,
Тяжело умирают цветы…

А соловушка вдоволь резвился,
Пил в компаниях разных людей.
В козырную он даму влюбился,-
Королеву полночных теней.

И остался на юге далеком,
Песни петь королеве своей.
Наслаждаться рябиновым соком,
И волнами теплых морей….
(19.08.2015)