здравствуй, море

Юли-Я Юдина
здравствуй, любимое море
я так по тебе скучала. глубокое и немое - таранишь свои причалы. вздымаешься белой пеной, незыблемо и спокойно. впитаю тебя всем телом - и мне не больно. внимаю тебе, мое море, устала о стены биться. знаю, забыть позволишь о тех, кто ещё снится.

исцеляй меня, море. лечи. своими солеными волнами. от всех безразличных мужчин, от всех...кто меня не запомнили. вечный лекарь для одиноких, я тебе покоряюсь без слов. смой, прошу с меня все намеки о героях моих стихов.

часто к тебе такие, как я, приходят без сил и надежды? гляди, ревут, дурачки, в три ручья, подавай всем любовь и нежность! каждый внутри безнадежно сгорает, а ты вновь зажигаешь фитиль. душевные бури мгновенно стихают... и наступает штиль.

спасибо твоим нерушимым водам
не грех в них навек растаять
пусть волны гремят о края небосвода

пусть соль
разъедает
память