Почему он меня не...

Елена Таганова
                О, вопль женщин всех времен…
                М.Цветаева


Почему он меня не хочет?
Я стройна и русоволоса.
Храм души моей древний зодчий
из сандала и яшмы создал.
Мне ли бражницей несмышленой
о коптилку надежды биться?
И белье у меня – из шелка,
и ресницы – хвостом Жар-птицы.
Но ошейником душит горе –
пощади, милосердный ловчий!
Карамелькой застыло в горле:
почему он меня не хочет?

***

Ах, за что мне такая мука? –
в Антарктиде опальной спальни,
коньяком воскрешаясь мутным,
образ твой собирать из паззлов.
Крепдешином спорхнувшей юбки
драпируя торшер усталый,
не тебя – сквозняки баюкать
в душном коконе одеяла.
Вожделенный озноб лелея,
барельефом вжиматься в стену.
Жаром плавить латунь браслетов –
ах, за что мне такое тело?
Без тебя оно – карцер скорби,
измождающей позвоночник…
Рыбной костью застряло в горле:
почему ты меня не хочешь?

2006