Душа поэта

Умрихин Владимир
Не измерить нам душу поэта,
Бесконечность, её кругозор,
Расцветает от тёплого лета,
Заснеженный в радость простор.
 
Разгуляется там,где сирени
В буйно цветущем саду,
В сладость зимою метели
С морозом трескучим в ладу.
 
Её тешат поля,что без края,
Васильковая синь - край дорог,
Не пугает февраль завывая,
Когда талые воды, да впрок.
 
По весне она будто с неволи,
Обласкают её с юга ветра,
Что бальзам, когда по небу зори,
Соловьиная трель до утра.
 
Терпеливо дождётся и просини, 
Когда первым закружит листом,
Осчастливят прелести осени,
С позолотою рай за селом.
 
Не измерить нам душу поэта,
Её кругозор, бесконечное,
С лихвою  земное воспето,
Осталось распробовать вечное...
 
  20.08.2015г.