Мудрая зрелость

Алла Дятлова
Взор в себя и мысли... Мысли,
Словно в воздухе повисли:
Не бегут уже, не скачут,
Не смеются и не плачут,

А возвышенно-серьёзны
Над унылым и курьёзным,
Над суетным и беспечным
В бесконечно-сущем, вечном.