Марионетки

Шервудский Лесс
Вот я гуляю в облаках,
Иду все выше, вплоть до синей метки.
Как много тайн на небесах,
Внизу все сплошь марионетки.

Кристаллами холодных пальцев
Стекают лентами к земле;
и каплями на теплый берег
Всё растворится в серой мгле.

Под шум дождя,под шепот ночи,
Раскрыли тайну провода;
скучаю вовсе я не очень,
Плыву дельфином в никуда.

Скребется дверь о капли ледяные
Или скребетесь вы о душу моряка,
Мы встретимся однажды в этом мире
Или исчезнем в скором "никогда".