Среди негромкой музыки природы

Надежда Гуменюк
Среди негромкой музыки природы
Я забываю вновь о суете
Забот житейских. От любой погоды
Всегда я только добрых жду вестей.
Тропинка юркой змейкой убегает
В тенистый мир средь сосен и берез,
Где след едва заметен горностая
На клинописи свежей диких коз.
Как будто до меня ни разу не был
Никто другой в заветных тех местах,
Где быль перетекает плавно в небыль,
И леший в голубичных спит кустах. 
А мне бы поселиться на опушке –
В сосновой неизведанной глуши,
Где белкам буду рада, как подружкам,
И угощать их чаем от души.
Но лишь плеснет брусничная поляна
Отборных ягод в туеса мои,
Вернусь опять сквозь зыбкие туманы
Я к берегам оставленным своим.