Стальной язык. 34-68

Владимир Смирнов-Зырин
Мне розовым пером
Махнул рассвет.
На нежно-голубом
Его привет.

А город спит пока,
Теснясь во мгле.
Трёт белые бока
В зелёной простыне.

И распахнув окно,
В восторге я смотрел,
Пока злой рык авто
Не рвёт предел,

Пока их смрадный дым
Не щиплет глаз
И с воздухом живым
Спит грёзы час.

Подумаю: зачем
Так мир двулик?
И нужен вскрытью тем
Стальной язык.