Лунная соната

Александр Лосяков
          http://www.chi
          talnya.ru/work/325177/
Средь одинокой гавани у пристани стоит
корабль после плаванья, в каюте свет горит.
И капитан уходит в размышления свои:
не стоит ли спустить курок судьбы?

Лунная соната вновь слышна
песни напевает тишина.
Ветром измеряя путь звезды
крылья расправляет у мечты.

Как будто лишь вчера ему приснился этот сон
с которым, с самых детских лет, он словно обручён.
И вот среди скитаний по морям самой Земли
увидел он крушение мечты.

Лунная соната вновь слышна
но небо закрывает пелена.
Может вместо жизни на мели
с ветром согласиться и уйти?

Лунная соната вновь слышна.
Сердце не пьянеет от вина.
Что ещё осталось на пути?
С ветром согласиться и уйти.

Но Ангелов услышал он на небе голоса:
Твой яркий мир построен, не хватает в нём тебя!
Не медли и свой путь держи на утренней заре
за девушкой, что видел ты во сне.

Лунная соната вновь слышна,
ветром наполняя паруса.
И уже не долог путь домой
за своей израненной мечтой.
За своей воскреснувшей мечтой.