О Розе. Часть 3. Думы

Антон Геннадьевич Орлов
Так устроен наш мир многоликий:
Где то убыло, прибыло там.
По воде циркулируют блики,
Радость шествует ,а за ней срам.

Быстротечна людская отрада:
Любим скоро, страдаем потом.
Умираем в отсутствие взгляда,
Воскресаем и ходим котом.

Постоянство- удел сильных духом,
Только дух наш душарою стал.
Любим слово, все чувствуем брюхом,
Говорим всем любимым -«устал».

Высотою считаем блаженство,
Чувств своих и мечтаний своих.
Нежность хуже простого кокетства,
Жертвы мы желаний других…

Соловья мы оставим,ничтожный,
Жертвой стал он дешевых страстей.
Но запомним закон непреложный-
Никого нет любимой милей.
(19.08.2015)