Два веселых облака

Евгений Московцев
Два веселых облака
 По небу летели.
  Жарким летним вечером
    Радовали взгляд.
Два веселых облака
 Дружно захотели,
  Вместе захотели
    Посмешить ребят.

Стали превращаться
 В дивные растения,
  В разные предметы,
   В птичек и зверей.
В шарик раздуваться,
 Баловаться тенью,
  Чтобы всем детишкам
   Стало веселей.

Ну-ка, угадайте,
 Что это за птица?
  Что это за штучка?
    Что это за зверь?
Дружно отвечайте:
 Пума иль синица?
  Листик иль колючка?
    Ключик или дверь?

Два веселых облака,
 Наигравшись вдоволь,
  В тучку обратились,
    Черноты черней.
И, надувшись хмуро,
 Теплым летним дождиком
  Весело пролились
    На головы детей.

Жарким летним вечером
 Два веселых облака
  Тучею растаяли,
    Вылившись дождем.
Жарким летним вечером
 Превратились в радугу
  Два веселых облака
    В небе голубом.