ты

Екатерина Городецкая
смотри на меня, смотри в самый центр сути
пожалуйста, разгляди во мне нужный вектор
прижми меня к области, где некогда юные груди
сжимались во власти пальцев других поэтов
я знаю, что время - река, а завтра уже сентябрь
я знаю, что ты не позволишь себе игры
ведь игры для взрослых в сущности - дети,
тв программы, отпуск по расписанию,
холодные щи. но, погоди, я знаю что это не ты!
смотри на меня, там отражение твоей печали..
там остывают, потом плывут застойные льды
там, есть пожары, горячее солнце, южные страны -
в этом во всем есть аккурат - ты!
я знаю, что ты боишься броситься  в пропасть,
и можно, навечно себя обрести в пустыне,
можно даже поверить, что ты  - счастлива..
можно в удобном кресле начать писать повесть.
но то что горело вечно, не тухнет вовсе,
и то для чего светить - есть природа мысли
не хочешь смотреть на меня, посмотри на осень
она есть предвестник новой красивой жизни.