О Розе. Часть 4. Быть ветром

Антон Геннадьевич Орлов
Вольный ветер, на что он похожий ,
Образ как отразить мне Вам свой?
Не простой проходящий прохожий,
И не мусорный жалобный вой…

Не мечтатель, забывший о счастье,
Не злодей, растерзавший дома.
И не царь и не Бог и нет власти,
Но душа моя все, же чиста.

Ветром быть, Вам скажу я не просто:
отвечать за просторы морей,
материк обдувать, малый остров,
Быть помощником у кораблей.

Лист осенний срывать на досуге,
Пыль веков уносить на века.
Быть дружком у проказницы вьюге,
Вырывать у реки берега.

И мечтать день за днем и неделей
О прекрасной Розе своей.
Слушать звуки весенней капели,
И осенние всхлипы дождей…
(20.08.2015)