Поздняя любовь

Николай Вагнер
    На меня любовь упала,
    Крепко в душу мне запала,
    И в крови теперь струится
    Глаз  твоих  огонь, моя царица.
      Я не знаю,
      Может быть воображением страдаю.
      Я мечтаю,
      Твои огненные волосы ласкаю.
      Зависаю,
      И без дозы в облаках я зависаю.
      По воде, как бог, ступаю
      И без крыльев я летаю.
    В этом возрасте - искусство -
    Испытать такое чувство.
    Как мне дальше жить,не знаю,
    Я и счастлив, и страдаю.
      За горою,
      Я любовь свою не скрою за горою.
      Не зарою,
      Под раскидистой сосною - не зарою.
      И зимою,
      И зимою, а особенно весною
      Что - то в воздухе витает,
      Не давая мне покою.