Торнадо Влад

Валентина Рженецкая
С какой неведомой планеты,
Как ты, такого больше нет.
Пришёл как будто с края света –
Не знаю я твоих планет.

Ты – лучик солнца на заре, 
Счастливый день в календаре!
Кусочек солнца на рассвете,
Пусть о тебе расскажет ветер.

Я на тебя смотрю, любуюсь:
Немой вопрос, а где ответ?
А на вопрос ответа нет
Замрёт дыханье – я волнуюсь, 

Ох, нелегко тебе живётся 
В твоей неведомой земле.
Мне, без тебя, здесь не поётся,
Родной далёкий человек…

Ленивых мыслей караваны
Бредут неспешно в свои страны.
У вас дожди, здесь всё не так –
Лишь остаётся кавардак.

У нас – пустыня, у вас – ливни.
Хоть дни на месте не стоят
Уже который день подряд…
Как ураган, неумолимо,
 
Ворвался в жизнь, торнадо Влад,
Мой самый добрый старший брат!

Волгоград, 07.07.2010.