Похоть

Николай Вагнер
    Был молод я тогда и слишком глуп.
    Не мог я разглядеть в тебе коварства.
    Ты облачилась в /тёплый мой тулуп/,
    И обрекла на муки и мытарства.

    Ты мне опять другого - предпочла,-
    Случайным был тебе я, среди прочих.
    Зачем, скажи, ко мне опять пришла?
    Что ты задумала, чего ты хочешь?

    Кому ты только - плоть не отдала!
    Я слышу до сих пор твой глупый хохот.
    Любить других ты, вовсе, не могла,-
    Любовь твоя - разнузданная похоть.

    Огонь, не лгу, всё теплится в груди, -
    Тебя я не забыл,- себе ужасен,
    Нашёл лишь силы - вымолвить:"Уйди,
    Уйди, коварная, ты восвояси!"

    Общественное, знать, ты существо.
    Никак я не смирюсь с изъяном этим.
    Не по нутру твоё мне естество.
    Ступай к другим, передавай привет им.