Я помню наш август

Виталий Шишко Гродно
                Запомни это лето,
                Запомни эти дни,
                Запомни этот август
                И в сердце сохрани.


Жаркий месяц июль от нас уходит, прощаясь,
И август на смену приходит ему,
А помнишь, мы в августе с тобою встречались,
Куда всё ушло - до сих пор не пойму.
Не пойму до сих пор, как же так получилось,
Не виновны ведь в том и не ты, и не я,
Нас, как будто в кино, судьба разлучила,
И теперь мы с тобой - ни враги, ни друзья.
Лишь память порой возвращает в то лето,
В тот август, где были так счастливы мы,
Я знаю, что нам не забыть уж об этом,
И память не даст позабыть нам те дни.
В те дни меня август смог сблизить с тобою,
Но он же сумел нас в те дни разлучить,
С ним ведь лето ушло, и забрал он с собою
Ту девчонку, что я уже успел полюбить.
----------------------------------------------
А я помню наш август, я помню то лето,
Как могла нас судьба с тобой разлучить?
И пусть на этот вопрос не найти нам ответа,
Я помню наш август - мне его не забыть.