Осень жизни

Николай Вагнер
   Сколько мне суждено
   Жить на свете, не знаю.
   Я о самом  родном,
   Дорогом размышляю.

   Стал в поступках себя
   Подвергать укоризне,
   Чаще думать я стал
   О большом,- смысле жизни.

   Нету время болеть,
   Всё заботы, дела.
   Мне негоже стареть,-
   Внучка в школу пошла.

   Вот и осень пришла,-
   Осень года и жизни,
   Но гоню мысли я
   О закате и тризне.