Я не дрался за любовь...

Николай Вагнер
    Мне не нужно снисхожденЬя от тебя,-
    Нет во мне ни сожаленЬя, ни обид.
    Чувства детства вспоминая и дробя,
    С осужденЬем /юный я/ в меня глядит.

    Я считаю, что достойно жизнь прожил,
    И в любви я беззаветной старожил,-
    Ею мучился, страдал и дорожил.
    Я не дрался за любовь - я ею жил.