Слёзы любви

Николай Вагнер
     С тобой, любимая, за стол сажусь я,
     С тобой шучу, в глаза твои глядя,
     С тобой, любимая моя, в постель ложусь я,
     А - просыпаюсь,- рядом нет тебя.

            Слёзы любви самые сладкие,
            Ты их смахнёшь незаметно, украдкою.
            Горячей стеной висят над душой         
            Слёзы любви большой.               

     Суровая действительность съедает,
     Стук сердца мне покоя не даёт,
     В безрадостном томлении душа страдает,
     И безысходность чёрная гнетёт.

            Слёзы любви самые горькие.
            С мокрой подушки поднимешься с зорькою.
            Горячей стеной висят над душой         
            Слёзы любви большой.               

     Но в келью сердца дверь закрыта прочно.
     Отмычку к ней найти смогу - ли я?!
     И днём со мною ты, со мной ты и всеночно,
     Ты - моя радость и печаль моя.

            Слёзы любви самые чистые.
            Застят, коварные, очи лучистые.
            Горячей стеной висят над душой          
            Слёзы любви большой.