Идеальная любовь

Николай Вагнер
      Поздно сделал вывод я в своём сознании,
      В этом я один, всецело, виноват.
      Идеальная любовь на расстоянии,
      Как в бою неразорвавшийся снаряд.
    
      Что же будет с нами, мы тогда не знали,
      Дни разлук ручьями мутными текли,
      А, встречаясь, наши взгляды высекали
      Искры страсти, что костёр любви зажгли.
               
      В тот костёр лишь я один дрова подбрасывал,
      С твоего конца он выгорел дотла.
      Как в трясину, образ твой меня засасывал,
      Память сердца - обгорелая ветла.

      У любви безумной нет полётных правил,-
      Пьяный штурман и без башенный пилот.
      Я любовь в ангарах памяти оставил,
      Хоть в горах её разбился самолёт.