на воробьевых

Фруленко Игорь
.. они смотрели на город и не узнавали его.

- Мессир, может ну её к чёрту, эту Москву.
  говорят там уже даёт представление Мамона,
  просил не соваться.
  зачем нам эти внутривидовые разборки, мэтр?
- Мамона в Москве?! откуда дровишки?
- Мессир, если я отвечу что из леса вестимо, вы так и оставите меня котом.
  а я снова хочу Карлсоном, я скучаю по малышу.. сир.. поэтому скажу правду.
  Гелла на метле принесла.
  Фагот, подтвердите.
- подтверждаю Мессир, кот не врёт.
  и насчёт малыша кстати тоже.
- Фагот!
- простите мэтр, но это животное тайно шьёт очень странный костюм.
  сир, и у нас таки был вентилятор.
  где, где я вас спрашиваю?
- поднимите Гелле веки и подведите её ко мне.
  что ты видела, ведьма?
- сиииииир .. я попала на тематический шабаш, поэтому прошу понять и простить.
  я сейчас сделаю как после кваса, это заразительно ..
- ну сделала, дальше что?
- сиииииир .. мы отстали, мы безнадёжно отстали.
  ваши фокусы показывает каждая тварь, мэтр.
  это какой-то город мастеров.
  сэр, они делают это днём!
- что Мамона, как он, кровинушка?
- держится, держится, Мессир.
  всё разложил по разным яйцам,
  просил кланяться и идти автопробегом на запад.
- Бегемот, у тебя есть связи на западе?
- о, Мессир, если я вам расскажу о всех своих связях на западе ..
  простите мэтр, так точно, есть.
  третьего дня присмотрел в Берлине подходящую Маргариту.
  чистый янгел.
- по коням .. на Берлин!

  кони рванули, и туман из-под копыт накрыл столицу белым тюрбаном.
  никто из всадников не обернулся ..