Когда уйду ты вспомнишь обо мне?

Елена Филонова
***************

Когда уйду — ты вспомнишь обо мне?
В какой-нибудь дождливый скучный вечер,
Иль в день — когда особенно беспечен
И радостен луч солнца в вышине?

Когда уйду — послышится мой смех?
Почудится ль когда-нибудь мой голос?
Лишь «до» и «после». «Вместе» словно стерлось,
Как тени исчезают в серой мгле...
 
Попытки тщетны свой оставить след:
На мне — ты время Жизни экономишь,
Уже сейчас меня почти не помнишь.
Я буду в сердце?!... Думаю — что нет.