Цветы голубые

Ширшов Евгений
Видит Бог, боюсь я в девках остаться,
Не идёт никто ко мне женихаться.
К женихам сама зашла на часочек,
Намекнула о цветах на веночек.

Приложился старший брат к медовухе,
Младшим братьям он раздал оплеухи
И разнёс плетень возком с лебедою,
Разминулась бок о бок я с бедою.

Не кивайте росным пурпуром кашки,
Не маните белым цветом ромашки.
По душе мне Божьи всходы любые,
А по сердцу, лишь цветы голубые.

Средний брат хорош собой, не ледащий,
Да по девкам он гуляка пропащий.
Обстрекался женишок мой крапивой,
Мне не быть и с этим дурнем счастливой.

Закачалась вдруг земля под ногами,
С поля младший брат пришёл с васильками.
Старшим братьям я сплету по веночку,
С третьим младшим проведу нынче ночку.

Не кивайте росным пурпуром кашки,
Не маните белым цветом ромашки.
По душе мне Божьи всходы любые,
А по сердцу, лишь цветы голубые.


               20 августа 2015 года.


ЛЕДА;ЩИЙ (или лядащий), ледащая, ледащее (·прост. ·пренебр. ).
 Слабосильный, исхудалый, тощий, тщедушный, невзрачный.