Меланхолия

Сорокин Николай
Меланхолия штука такая
В ней есть шарм одиноких идей
Коль душа, по осколкам, босая
Больно ей от кипящих страстей...

Ищет выход, простое спасенье
Как вакцину от злых языков.
Выход есть — Это уединенье
От нелепой игры чудаков.

Можно долго бессмысленно спорить
Что поможет нам только борьба.
Новый дом для души построить,
И начнётся в том доме гурьба.

Но зачем, если можно жить проще?
Никого не за что не губя.
Всё равно мы закончим жизнь тоще...
Путь какой изберёшь для себя?


01.08.2015